A tradição por Sampaio no Concelho de Vila Flor, ainda continua a ser o que era. Entre o Domingo de Ramos e o Domingo de Páscoa, os fornos da aldeia são utilizados para se fazerem os folares e os económicos.
O trabalho de preparação começa ainda antes do sol nascer, preparar tudo, desde o bater dos ovos, dar volta à massa, cortar a carne, colocar a lenha a disposição para aquecer o forno, etc. Quando a massa estiver levedada é hora de meter a carne nos folares e leva-los ao forno e esperar que cozam.
Prontos, pois sem folar parece que não há Páscoa, por isso a tradição continuará.
Imagens captadas no dia 17 de abril de 2014, em Sampaio - Concelho de Vila Flor, na companhia da família, na preparação dos folares, onde eu (Jorge Delfim) também fiz a minha parte...
UMA SANTA PÁSCOA PARA TODOS...
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário